Zeit für ein bisserl Pause - Kaffee-und-Kuchen-Pause :o)
Dazu habe ich einen ganz feinen Apfel-Käse-Kuchen mit Quitten-Gelee gebacken.
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Tiempo para una paqueña pausa con caf'é y pastel :o)
Por ella he horneado un pastel de queso con manzana y dulcee de membrillo.
Apfel-Käsekuchen mit Quitten-Gelee
für den
Teig:
125 g Mehl
1 TL
Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
3 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
- Eine
Springform (Durchmesser 26 cm) vorbereiten, Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180 º C, Umluft 150º C.
- Die Eier
trennen, das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen. Dann
die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die
Eigelb-Zucker-Masse rühren, den Eischnee unterheben, den Teig in die Form geben
und glattstreichen. Im heissen Ofen ca. 15 Mintuen backen.
für die
Frischkäse-Masse:
50 g Zucker
40 g
Stärkemehl
500 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g créme
fraîche
3 Eier
100 g
Quittengelee
- In der
Zwischenzeit den Frischkäse, créme fraîche, den Zucker, die Eier, Stärkemehl
und das Quittengelee glattrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die
Frischkäsemasse daraufgeben und bei gleicher Temparatur 15 Minuten weiter
backen.
für die
Streuselschicht:
80 g Zucker
175 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
2-3 St./500 g
Äpfel
Puderzucker
zum Bestreuen
- Jetzt für
die Streusel die Butter, den Zucker, das
Mehl und das Ei verkneten, zur Seite stellen. Die Äpfel schälen, Kernhaus
entfernen und grob reiben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die geriebenen Äpfel
darauf verteilen und die Streusel darüber geben. Wieder bei gleicher Temparatur
weitere 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und
noch etwas Puderzucker darüber geben.
Ich liebe einfach den Geschmack von Quitten und Winter-Apfel wie Boskop oder hier einen "reineta".
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Me encanta el sabor de membrillos y manzana como "reineta".
Ich wünsch' Euch noch einen feinen Sonntag!
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¡Que tengáis un buen domingo!
Mil besito, Christl