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Sonntag, 7. September 2014

Pflaumenkuchen - pastel de ciruelas

 
Und dann passiert's: von einem Tag auf den anderen ist der Sommer vorbei. Wolken, grauer Himmel, kühlere Luft - ich liebe diesen Tag, Erholung von der langen Zeit mit Sonne, Hitze und Trockenheit.
 
Da schmeckt auch so ein frisch gebackener Pflaumenkuchen gleich viel besser :o) Und dieser hier ist leicht zu machen und schmeckt superlecker, ehrlich.
 
***
 
Y derepente lo ha pasado: de un día al otro ha pasadao el verano. Nubes, cielo gris, aire más frescito - me encanta éste día único. Recuperación de de la epoca tán laraga con sol, calor y sequía.
 
Asi sabe mucho más un pastel de ciruela :o) Y éste se hace fácilmente y sabe riquissimo, ¡de verdad!
 

 
Up-side-down-plum-cake:
(la receta en español más abajo)
 
85 gr Butter
165 gr brauner Zucker
1 TL Honig
6-8 Pflaumen, je nach Grösse
 
Ofen vorheizen auf 180º C, Springform mit Backpapier auslegen.
 
Pflaumen in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf die Butter mit dem braunen Zucker und dem Honig dickflüssig schmelzen. In die Kuchenform giessen, die Pflaumenspalten darauf anrichten.
 

 
85 gr Butter, geschmolzen
180 gr Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
150 gr weisser Zucker
2 Eier
8 Tr. Vanillezroma
6 Tr. Mandelaroma
140 ml Milch
 
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kardamom und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier und die Aromen dazugeben und schaumig rühren. 1/3 der Mehlmischung dazugeben und unterrühren, dann die Hälfte der Milch, noch einmal 1/3 der Mehlmischung, danach die restliche Milch und dann die restliche Mehlmischung unterrühren.
Den Teig über die Pflaumen giessen und ca. 50-55 Min. backen. (UNBEDINGT ein vorbereitetes Blech in die unterste Schiene schieben, um tropfenden Flüssigkeit aufzufangen.) Ungefähr 15 Min. ruhen lassen, dann auf einen grossen Teller stürzen.
 

 
Schmeckt warm serviert mit Sahne genauso gut wie mit Vanilleeis ;o)
 
***
 
Sabe muy bien todavía caliente con nata montada o con helado de vainilla ;o)
 

 
So, und jetzt geniesse ich noch den restlichen Sonntag, Ihr alle auch, gell!
 
***
 
Bueno, y ahora voy a disfrutar el resto del domingo, todos/as vosotros/as tambien, ¿no?
 
 
Mil besitos, Christl

 
ahora en español:
Up-side-down-plum-cake
 
85 g mantequilla
165 g azúcar marrón
1 cuchara miel
6-8 ciruelas
 
Precalentar el horno a 180º C, preparar un molde con papel de hornear.
 
Cortar las ciruelas en segmentos. Fundir la mantequilla junto con el azúcar y el miel en un sartén. Hechar en el molde, poner los segmentos de ciruela encima.
 
85 g mantequilla fundida
180 g harina
2 cucharitas levadura en polvo
1/4 cucharita cardamoma
1/4 cucharita sal
150 g azúcar blanco
2 huevos
8 gotas de aroma de Vainilla
6 gotas de aroma de almendra
140 ml leche
 
Mezclar en un bol la harina con la levadura en polvo, cardamoma y sal. Aparte batir en otro bol la mantequill fundida con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadir los huevos y las aromas y seguir batiendo. Añadir un 1/3 de la mezcla de harina, luege la mitad de la leche, otra vez un 1/3 de la mezcla de harina, después el resto de la leche y al final el resto de la mezcla de harina. Ahora hechar la masa en el molde encima de las ciruelas y hornear aprox. 50-55 minutos. (Importante: meter una bandeja en el horno para cojer el liquido saliendo.) Dejar quieto durante 15 minutos, retornar en un gran plato de servir.
 
 
 
 
 

5 Kommentare:

  1. Hola Christi !,,,, que rico pastel ! La ciruela es una fruta que no me gusta pero en postre y tartas es mi preferida ya que tiene un dulzor y acidez como ninguna otra fruta , anotare tu receta !

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  2. Oh liebe Christl, da tropft mir aber ganz schön der Zahn;-))) Da muss ich wohl schnell für Abhilfe sorgen.... Liebe Grüße von Dani

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  3. Liebste Christl,
    das schaut superlecker aus, schade, dass ich soooo weit weg bin.
    Wir haben gestern ganz ganz viel an dich gedacht, schade, dass du nicht dabei warst, wir hatten sehr viel Spaß.
    Mil besitos von Tatjana

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  4. Liebe Christl,
    eine sehr leckere Rezeptidee!
    Sieht soo so hmmmm aus :-)
    Ganz viele liebe Grüße zum Wochenende
    sendet dir die Urte :-)

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